Письмо

Анатолий Трофимов 4
Нет, ваше сердце
Не забьется гулко,
Когда кленовый лист
Летит к ногам
И в сумраке
Уснувших переулков
Не нам бродить
И говорить не нам.

И если даже
распахну я двери
и прошепчу вам тихо:
"Я люблю..." -
Моим словам
Не станете вы верить.
И, может, ими
Я вас оскорблю.

Пусть будет так.
Вы все как есть примите.
И если опечалятся
Уста,-
Мои стихи возьмите
И сожгите
На пламени багряного
Куста.