Осенней сыростью пропитана рябина...

Евгения Анненкова
Осенней сыростью пропитана рябина,
Блестит на ней червонное кольцо,
Алеющими каплями рубина
Усыпано промокшее крыльцо.

Когда листва становится бескрылой,
А час заката ещё слишком юн,
За тонкой дымкой, в тишине унылой,
Стихают звуки серебристых струн.

И льётся из души печаль свободней,
Услышав, как с родной землёй, вдали,
Над куполом безмолвной колокольни,
Прощаются, курлыча, журавли.

И в доме руки греют летом яблоки,
И споря с ветром каждый раз,
Плывут вперёд бумажные кораблики,
Так часто судьбами похожие на нас...