Военные

Александр Буланов 1
Военные, военные...
Стеклянные глазницы.
В мирной стране - бездельники,
В воюющей - убийцы.

Сколько полей умножатся,
Усеянных земляникой?
Красная зреет кожица
Победы твоей великой.

Всё из народа выплеснется,
Солнце в туман закатится.
Военный - любой - убийца,
А доброволец - задница.