Мурка и Васька. Стих для детей

Людмила Зай
Жила кошечка одна,
Красавицею была.
Ласкова была всегда,
С хозяйкою дружила.

Утром пила молочко,
На печи дремала.
С наступлением ночи
Везде мышей гоняла.

Кот Василий рядом жил,
Любовался кошкой.
И ее он полюбил,
Сидя на окошке.

Решил Васька по двору
Погулять немножко.
И в весеннюю пору
Он увидел кошку.

Щурит солнышку глаза
И мурлычет крошка.
Наша Мурочка-краса,
Грелась на дорожке.

Васька к Мурке подошел,
Начал к ней ласкаться.
По кошачьи себя вел,
Стал с ней обниматься.

Нежно мордочку лизал
И мурлыкал что-то.
С нею рядышком лежал,
Развалясь вальготно.

На лужайку погулять
Мурка деток водит.
Встретит Ваську и опять,
С ним любовь заводит.

Васька всю свою семью
Просто обожает.
Учит прыгать на скамью,
С малышней играет.

Эта милая семья
Радует хозяйку.
По утру в доме снуя,
Все едят сметанку.

29.01.2024г
Людмила Зайцева.