Чем меньше друзей...

Николай Андриец
      ***
Чем меньше друзей - тем меньше врагов,
Емелю и Стеньку продали свои же,
А Сталина, Берию - предал Хрущёв,
Он был среди равных всех ближе.

И всяк человек он и жаден, и зол,
Подобно Сальери завистлив,
Он с фигой в кармане,под маской лицо,
Во веки, и ныне , и присно.

И бойся своих,что как свора иуд,
Всегда их стилет наготове,
С жестокой ухмылкой и скоры на суд,
Чтоб править самим на престоле.
06.02.2924г.
Думай о человеке плохо - и не ошибёшься.