Музе 124

Ассоль Волё
На иврите напишу твое имя,
Сложу бумажку, положу в огонь,
Чтобы ты не смогла прочитать,
Чтобы слово это стало моим.
Через пятьдесят девять лет
Сяду в электричку, в последний вагон,
Уеду туда, где нет никого.
Где простор неба перекрыт
Только солнечным светом,
Где шум моря ласкает слух,
А волны - ступни и голени.
Я буду там вкушать артос на завтрак,
Запивать святой водой.
Я буду там дышать воздухом,
Которым еще никто не дышал.
Буду слушать ароматы диких цветов,
Есть кокосы на обед,
Расцарапывая руки до мяса
Об их прочную оболочку.
Буду я там любоваться закатом:
Ярким и нежным, красным -
Предвестником сильного ветра.
Там будет ничего. Там ничего не будет.
Потому, что там не будет тебя.












07. 02. 2023.