Аисты

Александр Буланов 1
Завидя цель, поспешно аисты
Приносят нового ребёнка.
Но только здесь они смекалисты,
И говорят: побудь рабом-ка,

Перетерпи "отца" и "дедушку" -
Что получил, ты всем обязан!
И хлопают своими крылышками,
И клювами стучат по вязам.

Подмены птицы не заметили -
Что дроны вместо них устроили!
И здесь живут уже столетиями
С такими рабскими устоями.