Красные волны

Александр Буланов 1
Красные волны
Долбились, пьяня -
Я ли не помню,
Помню ли я?

Старые доски,
Новый скелет:
Сталин и Троцкий -
Помню и нет.

Паром надутые
Трубы звенят.
Люди обутые -
Их извинять?

Всюду охрана,
До чёрной ноги.
Голос из храма:
Чертям помоги!

Это закончится -
Снова начнёт
Сниться, пророчиться:
Кровь потечёт.