Свет Звёзды Смерть Луна

Дмитрий Вигго
Жаждой прозреть
Дано не всему,
Оспой тоски
Небо вскрою,
Очи взнесу над
Чёрной дугой,
Я не увижу
Страсти чужой.
Звёздное лето
Проносится вдаль,
Поймать бы его,
Он убежал,
Тихо присяду
На пирс у луны
Светом омоюсь
Проснусь у земли.
Как было же просто
Он вспоминал,
Построил он мост,
Старый причал,
Руку взнесу
Над седой головой,
Старый мой друг
Куда же? постой.