Чёрной тенью...

Климов Михаил Борисович
Чёрной тенью, орлиными крыльями рваными,
Как могильщик, не знающий перемирия ,
Он летел над кровавыми, свежими ранами,
Там, внизу - Украина, Грузия, Сирия.
Там, оборванных жизней беспамятство,
Обреченных сирот бессилие,
Что же с теми безвольными станется,
Что портреты его носили? А?!
Прославляя безумье преступника,
На иконах рисуя со знаменем,
Вы искали себе заступника,
А нашли лишь позор с бесславием,
Хватит в прошлом искать оправдания -
Хватит в пошлом шабаше кланяться,
Покаяния! Покаяния!
Если есть еще время каяться!
Нет, не иконам, с мертвыми лицами,
Ни вельможам, от жира бесящимся,
О прощении должны молится вы,
Перед полем крестов, колосящимся...
И еще... попросите прощения,
У детей, что притравлены кровью,
У потерянного поколения,
Расплатившегося судьбою.
И застыла война над пропастью,
Но не рожью, вокруг, засеяна,
А молчаньем трусливой робости,
Тех, кому была истина вверена.