Мы свернули, видать, не туда

Климов Михаил Борисович
Мы свернули, видать, не туда,
Перепутав в потемках дороги,
Вечно с нами такая беда -
Вместо мозга - работают ноги.
Лишь бы вёрсты мелькали в глазах,
Игнорируя знаки и стоны,
Нам бы, с силой, нажать тормоза,
И подошвы стереть об бетон бы,
Но, увы, путь написан давно,
Словно холст, измалеванный маслом,
И безумцам уже все равно,
Ведь для них солнце правды погасло.
Ну а ты, я прошу, не спеши,
Быть, как все, не с руки - и не надо
Берегись, для спасенья души,
Не впрягайся в бездумное стадо!
Не клянись, и не кланяйся им,
Не цени то, что пламя погубит,
И не бойся, мой друг, быть другим,
Быть другим, а потом - будь, что будет!
Мы свернули, видать, не туда,
Перепутав дороги, но знаешь,
Пусть Господь нас простит, и тогда,
С Ним, дорогу, ты не потеряешь!