Волосы твои- лён

Екатерина Грушихина
Волосы твои- лён,
П‘од ноги смотри - рожь.
Рядом прошипел - дрон.
- Смертушка, куда прешь?

Волосы твои - прах,
Копотью червлён стан.
Где-то в небеси взмах
Крыльев. Оживи, встань!

Платья обветшал шёлк,
- Старая, поди прочь!
Ветер-трубадур смолк,
Выпала росой ночь.

Мне ли горевать, а?
Пращуров своих чту.
Их рассвет всегда ал,
Явственен сердец стук.

Сыплется из их уст
Жемчугом молитв снег,
Мой стакан почти пуст,
А родник Земли - нет.

Клёнами шумит Русь,
Ландышами щедр май,
Пульс Земли - и мой пульс,
На, Господь, лови "смайл"!

"смайл"- улыбка.