Бриллиантовая рука

Марина Ососова
...Но тот тоже сказал тебе
     "Чьорт побъерри!"
И давай ты алмазы метать
на поломки его,
жемчуга бинтовать,
И цепочки  рядами по три.

Шёл, упал, перелом,
ах, он бедный такой !
Без сознания бледный лежит..
Ты кидаешь ему всё,
что есть под рукой -
Он суров,
как уральский гранит.

Это "черт поберри !",
но кого побери ?
Бабью глупость
иль подлость мужчин?
Не пытайся лечить.
Посмотри, что внутри.
Почему он,
"безгрешный", один?

А потом...тишина.
Бриллиантовых рук
Ни вблизи, ни вдали
не видать..
И ты цедишь растерянно:
"..бен шлак мордюк..
Побери его чёрт,
твою мать !"
.
---------------------
Р.S.
Граждане !
Храните деньги
в сберегательной кассе!
Если, конечно, они у вас есть.
---------------------
P.P.S.
- Закон забавный
существует втихомолку:
Алмаз шлифуя,
получаешь бриллиант.
Булыжник сколько ни шлифуй-
не будет толку.
Погубишь только
время и талант.
( из инета )