Ты должен был остаться лишь мечтой

Анетт Савелли
Ты должен был остаться лишь мечтой,
Уйти в туман, ко мне не прикоснувшись,
Остаться в небе путеводною звездой,
Забыть о нас, нечаянно проснувшись.

Ты должен был хранить не мой покой,
Не мне дарить тепло зимой... И летом
Не мне дарить покой свой неземной
И не меня будить своим шальным рассветом...

А я, растаяв в дымкой поутру,
Должна б упасть росой не в твоём поле...
Но жизнь всегда ведёт свою игру -
Не нам судить о вечной своей доле.

Ты должен был остаться лишь мечтой...
А стал Судьбой, дарующей награды.
И благодарна я за вечный непокой...
Теперь живу. Хоть больно, но я рада.