Сонет. Сон с картин Дали

Пермякова Вероника
Ты забываешь сны, где только я.
Спешишь влюбиться, просто так устроен:
И новых ДАли страсть боготворя
Как прежде, окрылённый непокоем

И в тон очередной твоей весны,
Летишь, как тигр, опять к своей добыче:
Любить, просить прощенья,  помнить сны,
Где нет меня и нет опять приличий.

В рассветный миг я отыщу окно,
Приснюсь и уталю твои печали,
Вольюсь в тебя, янтарное вино.

Всё вспомнят губы, страсти проводник,
Во сне твоём явлюсь под утро ДАли,
С картин ДалИ сошедшей в томный миг.




По мотивам картины С. Дали «Сон, вызванный полётом пчелы» и песни Б.Окуджавы