Серебряный дождь

Наталья Планидина
Слышны переливающиеся звуки серебряного дождя. Капельки шуршат, задевая друг за дружку и весело договариваются, куда побегут ручейками, упав на Землю.
Молния, подслушав их разговоры, вспыхивает и загорается от их легкомыслия, невольно освещая им путь.
Гром начинает ворчать и раздражаться из- за необходимости повоспитывать дождь.  Где это видано, чтобы дождь шёл где хотел! Нужно идти туда, где тебя ждут.
Продолжая бубнить что-то себе под нос, гром стал затихать.
Молния забыла что ее потревожило и стала укладываться спать на плотные облака, так напоминающие ей перину.
Луна долго не решалась выглянуть из -за ворчания грома и из- за плотных облаков, не желавших её выпускать из своих объятий.
Небо успокоилось, засветилось мириадами звёзд.
Ветер разогнал назойливые облака и наступила тихая ночь, сотканная из ажурных сплетений, сказочных снов и волшебства.
На Землю опустилась ночная сказка. Осторожно перешептывалась листва деревьев, желая всем спокойной ночи.
Ангел опустился на спящую Землю и укрыл до утра всех своими невесомыми крыльями.
Сладких снов всем…
С ЛЮБОВЬЮ
24/8/20