Сон

Алёша Зубарев
Сон мне приснился престранненький,
Спал я и вздрагивал аж:
Погреб в избушке, там старенький
Страшный такой персонаж:

Дедушка лысенький в погребе
Спрятался гад и сидит.
С виду он ласковый, добренький.
В деле - опасный бандит .

Не видно просвета на небушке.
Но врёт он, что будет светлей.
Страшней во' сто раз этот дедушка,
Чем гадкий и злой бармалей.

Все домочадцы у дедушки
Из прогматичных ребят.
Что б не остаться без хлебушка,
Дедушку боготворят.

Те, кто перечил и вредничал
Не целовал дедов зад,
Те в казематах теперича,
Иль на погостах лежат.

Хоть и у многих тут мнение:
Что б он не делал - беда.
Только за все преступления
С деда как с гуся вода.

Он за слова не в ответе.
И за дела - ну ни как.
Он главный тут в авторитете.
В руках у него весь общак.

Он держит всю свиту надёжно.
На привязи, накоротке.
С ним каждому много, что можно
В ошейнике на поводке.

Вещает в эфир он из погреба,
Кошмар обещает врагам.
А всё , что в руины разгромлено,
Так это во благо всем нам.

Возможно, что благо и сбудится
Однажды он ночью ли,  днём
Внезапно для всех окочурится
В погребе этом своём.

И вздрогнет избушка, накренится.
Да так, что потом не уснёшь.
Растащат дрова из поленицы,
Начнётся глобальный делёж.

Я сплю, просыпаться не хочется.
Ну как мне свой сон побороть?
И чем он в итоге закончится
Не знает ни чёрт, ни Господь.

    Post scriptum

Конечно, я увы не Пушкин,
Но верю - будут времена,
И на осколках той избушки
Напишут наши имена.