Февраль

Платон Дюгай
Февральский мороз. Ледяные дожди.
Градусник скачет: то минус, то плюс…
Оттепель ждет нас с тобой впереди,
там, где сыграют нам ангелы блюз…

Но вьюга еще донимает природу,
под снег заметая, свои барыши…
А мне для тебя, колодец дал воду, 
чтобы чаек мы попили в тиши…

И капли ее на плите пузырятся,
в чайнике булькает, как в роднике…
Люди в деревне не суетятся,
они благодарны синице в руке…

И ты, не спеши… Не уедет автобус,
не сразу откроются ленты дорог…
В ненастье деревня, похожа на глобус,
без компаса глобус, и даже без ног…

Здесь лишь зиме, в эту пору раздолье,
нашлось в нем местечко и Яндексу  ру.,
А за околицей Русское поле,
хлеб нам озимый готовит к столу…

Платон Дюгай
06.02.2024.