Валаам. Скрипка

Ольга Саушкина
И вдруг... Запела, зазвучала скрипка!
Над лесом Валаамским нежно, зыбко
мелодия рождалась. Но откуда
в лесной глуши явилось это чудо?

Под сенью сосен вековых и елей
скрипачка, словно сказочная Фея,
нисшедшей благодатью и свободой
являла музыку в гармонии с природой.

Скрипачка, отрешённо вдохновенна,
играла тонко и проникновенно.
Её смычок, талантлив и послушен,
касался струн и трогал наши души.

Взлетали звуки ввысь волшебной птицей,
и светом счастья озарились лица!
И замер мир... На миг остановился.
Лишь жёлтый лист под музыку кружился.


22 сентября 2023