Почему не генеральша

Лена Карцева
Казалось мне, по молодости лет,
что суженым быть должен лишь поэт,
с зарплатой даже пусть и небольшой,
но с нежной и возвышенной душой:
артист, певец, писатель и художник,
но только не рабочий, не сапожник!

Какой наивной я была когда-то -
с брезгливостью смотрела на солдата,
военных обходила за версту
и выбрала себе судьбу не ту…
Ах, если бы была умнее раньше,
глядишь, и доросла б до генеральши…


2020 год