Я с детства помню запах кирзача

Ольга Филоненко
Я с детства помню запах кирзача,
Отца колючие, как щётка щёки,
И матери влюблённые глаза,
Она ждала его, и дни, и ночи.

Гордилась званьем - офицерская жена,
Я поняла её намного позже,
Когда с афгана получила... ордена,
Ну, а тебя доставили чуть позже.

У обелиска мраморный герой,
Платок вдовы мне падает на плечи,
И соловей поёт за упокой,
И произносят траурные речи.

С тех пор прошло немало долгих лет,
И, вновь, сирень весною расцветает,
Но снится мне тот памятный апрель,
И в сердце моём глыбка льда не тает.

Я с детства помню запах кирзача,
Отца колючие, как щётка щёки,
И матери влюблённые глаза,
Она ждала его, и дни, и ночи.