Я прочно и давно сошёл с ума

Алексей Лёнс Громов
Я прочно и давно сошёл с ума,
Внутри клубок страстей, и нет просвета,
И нет сил сбросить пагубное это,
Что впереди? - Страдания и тьма,
Да, тьма! - Чего же мне ещё и ждать,
Когда мой путь, споткнувшись, канет в Лету?
Откуда взяться радости и свету,
Когда я отгоняю благодать?
А отгоняю тем, что я живу
Из года в год всё так же нечестиво...
Запущена и захирела нива,
И жизнь проходит в снах - не наяву.