Поле моё полюшко

Жанна Хорольская
Поле моё полюшко,
Горе моё горюшко,
Через пень-колодушку
От меня катись.

Расплету все косоньки,
Изолью всё слёзоньки,
Исколю все рученьки,
Убегая прочь.

Через ветки хлёсткие
И болота топкие,
Через души чёрствые
К счастью путь найду.

Станет моё горюшко
Капелькой на донышке,
Спрячу свою долюшку
В сердце глубоко...
(02.10.2014)