Перемены

Белла Янковская
Все меняется,
Все меняется,
Все меняется,
На войне.
То ли спрут, то ли каракатица
Из коробки вещает мне.

Жизнь проносится, не оглянется,
А мечты на кострах горят.
В этой бездне не переправится,
Но такое не говорят.

Нагнетается, нагнетается,
Давит новостью, верь-не верь.
Говорят, в мире все кончается.
Интересно: а кто первей?

В апогее безумства плавится
Все, о чем волновался грек.
Отчего же так получается,
Что виной тому человек?