Заскорузлому престарелому грешнику

Алексей Лёнс Громов
Ты прожил сотню лет, и, что с того?
Как жил ты, лучше было бы прерваться
Пути в начале сумрачном его,
Тогда и в Рай попал бы, может статься,
Покинув этот грешный мир не сам,
А недруга сражённый меткой пулей...
А, вот, теперь получишь по делам,
И, что с того, что ласково дедулей
Зовут тебя, не знавшие тебя?
Господь не назовёт: уж, Он-то знает,
Как жил ты, душу вечную губя...
Старуха совесть спит и не стенает.