Смерть знает каждого в лицо

Марина Сладкова
Смерть знает каждого в лицо.
Она случайно не приходит.
Надев заветное кольцо,
В долину сумрака уводит...

Пройдя сквозь свой же рай и ад,
Очутишься вдруг на свободе.
Там нет заслонов и преград,
И нет оков и дани моде.

Ты не услышишь смех и плач,
Там всё как будто бы едино.
И каждый жертва и палач -
Вполне реальная картина.
 
Увидишь мир таков, как есть!
Открыто, ясно и прозрачно!
Там не уместна ложь и лесть,
Там мнений нет, всё - однозначно.

Мир истины бывает мрачный...