Почему так поздно

Юрий Алешин
Глоток последний капучино,
и руки жаркие сплелись.
и шаль скользнула тихо вниз.
Слились дыханья воедино.

Но почему, так поздно ты,
пришла негаданно, нежданно.
став самой нужной и желанной,
став воплощением мечты.

Увидел свет чудесный вновь
(в моих объятьях ты застыла)
то сон, иль в самом деле было?
Быть может, поздняя любовь?!

Твой пёс на коврике лежал,
с надеждой что-то тоже ждал...