Одним всеобъемлющим словом

Александр Венинский
«Свершилось!» — Иисус


* * *
Одним всеобъемлющим Словом,
Одной сверхъестественной мыслью
Был принцип вселенной основан;
И дьявол стал зверски завислив.

Веками он складывал планы,
Веками забрасывал сети;
Рождал кровожадных тиранов,
Губил слетье многих столетий.

И время настало триумфа –
Сюрприз для предателя злого:
Сразило его себялюбство
Одно, – то же самое, – Слово.


——————————————————
* Библия: Иоанна 19:30;
   Иоанна 1:1-3; Исаия 14:12-15