ЛОЗА

Евгения Чинокаева
 
  Грустила старая Лоза
  По Стеблю молодому.
  Из ран катилася слеза
  По прошлому, былому,

  Когда её не гибкий стан
  Тот Стебель обвивал,
  На зло всем травам, сорнякам
  Цветочком называл.

  И оживало всё вокруг
  Прекрасными цветами
  И дивный желтый Солнца круг
  Ласкал её лучами.

  Но было многим не понятны
  Те чувства меж Лозой и Стеблем
  И понимали всё превратно,
  Называя словом скверным.

  Срывали нежные ростки,
  Ломали ствол Лозы и Стебля.
  На землю падали листки,
  Подчёркивая время.

  И сникла старая Лоза,
  Чтоб чувства уберечь,
  Со Стебля отвела глаза
  И сердце перестало петь.

  Но, только слёзы не унять,
  Что льются постоянно.
  Так трудно запретить страдать
  Ту душу, что от любви была так пьяна.


            * * *