Пятёрки по рисованию

Владислав Копацкий
А как понять, что другой умнее?
С тремя лампочками и флюгером, умнее, чем без флюгера.


А может быть, когда нет возможности у человека жить нормально, на самом нижнем уровне, люди напряжёно лезут во власть? Не чувствуя и не понимая, всей сложности задачи. А просто деньги получать. Только там ведь хорошо платят за послушание и пятёрки по рисованию.
А те люди, которые выкарабкались на верх, уже не хотят менять образ жизни и упускать возможности и кышбэки. Ведь трактористам и колхозникам, таких привилегий нет. Им могут даже паспорта не выдавать.

Жить хорошо хочется всем. И зарабатывать деньги взмахом руки, шевелением извилин. А вот отвечать

Иначе тебя не заметят, проигнорируют, обойдут конкуренты и зубастые карьеристы. И тогда, не ты их будешь грызть и потсовывать бутафорию, а они. И ты с ними ничего не сможешь сделать. Если только огорчиться, обидеться, и закрыться в комнате, за компьютером, или телевизором. Купить у них же, дорогостоящую игрушку и пахать, пахать, пахать. День и ночь. В выходные и праздники. И на них, чиновник и бизнесмен, будет экономить. А зачем ему тратиться на певцов и музыкантов. Хотите, приглашайте сами, за свои заработанные. Покупайте хоть голые вечеринки, хоть ночи оккультизма.

А вообще, нужен ли человек этому обществу олигархов? Человека можно заменить машинами, искусственным интеллектом.

Жалко сами олигархи не знают, что такое коллективный разум. Объединяющий любые действия и радость достижений. Либо раздробленный и рассеянный маразм.

Интересное слово разум, которое отличает животное от человека. Так когда-то говорили в школе. А сегодня говорят, что единственным мотивом являются деньги. И умение их отнимать и просить.