А февраль - это

Ирина Журина
А февраль - это много снегов, кутерьма и метель.
Лунки яблочных долек, нарезанных для пирога,
Пересыпанных сахаром, вкусные, как карамель...
Чай с лимоном, имбирь, чернослив и ещё курага.

Двор сейчас - ни пройти, ни проехать, вокруг замело.
Сериал долгожданный на вечер, и мягкий диван,
И торшер с нежным светом. Приятно, уютно, тепло.
За окном - волшебство из снежинок...Красивый роман.

Электронные строчки пунктиром сшивают стихи.
Ведь февраль - как итог...Он не прежний уже. Не такой,
Как был раньше, где только мечты, снегири и хи-хи.
Он измученный, раненый гневом и болью людской.

Что сейчас сериал? - оторваться на миг от проблем,
Вновь забыть на полночи о важном, о будущем дне.
Не волнуйся, сердечко, всё встанет на место! Зачем
Так жалеть себя, милое, будет больнее вдвойне.

Мы вернём наш стабильно - счастливый навечно февраль!
Будем так же, как прежде, любимым мы печь пироги.
Наша жизнь так быстра и хрупка, как тончайший хрусталь.
Берегите её, всё она на свои возвращает круги.

07.02.2024 г.
23:35ч.   
           Посвящается всем нам, живущим с надеждой на мир!