Перелётные птицы

Михаил Шурганов
Скоро Осень к нам придёт,
Скоро птицы
Соберутся в свой полёт
За границу.

И взлетят до облаков,
Покидая,
Где их родина отцов
Вековая.

Лебединой песне плыть
В поднебесье,
Но о родине грустить
Легче вместе.

Журавлиный клин умчал
К жарким странам,
Лишь остались, кто попал
По капканам.

Бьются горестно за жизнь
В той ловушке,
Но Судьба, как не крутись,
Не игрушки.

Большинство перелетят
К океанам,
Там растить будут ребят
Под охраной.

Над капканом кружит Коршун,
Тут добыча,
Своим детям принесёт
Свежей дичи.