Весной запахло

Гульчачек Терентьева
Весна идёт. Весне я рада.
И чередой бежит. Декада.
Весной запахло. Чуден день!
А день, конечно же, блажен.

Капели капают из крыши.
Хрустальные сосульки. Вижу.
И ближе, ближе, ближе. Март.
Душа ликует! Весна опять!

Зима. Проталины и лужи.
Должны быть ещё и стужи.
Нет солнца. Спрятала лучи.
И не летят. Скворцы, грачи.