Напротив

Широ Киото
Однокомнатный дом, я почему-то один,
Рассуждаю о будущем, прошлом.
Перед глазами сидит какой-то кретин,
Затемняет мой мозг и душит.

Я не слышу давно, как он дышит
И не видел ещё, как он ест.
Он часами смотрит в мой разум,
Принимая мою тонкую лесть.

Постарел давно стол из досок,
И напротив сидит живой тир.
Вокруг тира клубки из мошек,
Из остатков они сделают пир.

Мне не нравятся дни без света,
Я совсем не люблю такой мир,
Но он глазеет в стакан, где отпито,
Заставляя оставить другим,

Но других я людей разве знаю?
Разве знаю, кто захочет зайти?
Тут за окнами всё близится к маю,
Но на сердце прохлада зимы.

Небо синее тут не приветствуют,
А тепло сжалось в свечи и стлело.
Под ногами змеи не мешкают,
Если хотят пустить яд во всё тело.

Почему же я здесь? Не знаю.
Но возможно я с ним заодно.

Если смотрю на него, то я таю,
Превращая себя же в дерьмо.