***

Олеся Уланова Владимировна
Моя полка зависла в двухтысячном,
Села батарейка на часах,
Среди книг звучит невидимая
Кассетной музыки волна.
Иван Тургенев сдерживая слезы
Татьяну внемлет глядя в пол ,
Сергей Есенин в пляс с народом ,
Там Кадышева водит хоровод .
Чуть ниже ,будто по линейке
Ждут очередь любимые глаза ,
Там Наутилус и Земфира ,
С ухмылкой смотрит Мумий Тролль.

Да я бы всех за раз врубила
Чтобы оглохла детвора,
Чтобы писали на заборах
"Зайка,я люблю тебя!"
Чтобы под окнами с гитарой
Девчонкам пели о любви,
Внутри чтоб бабочки порхали,
Не замерзал душевный мир ..

Я пальцем их едва касаюсь,
Ностальгии шлю "привет"
-Быть может свидимся ?- и вышла,
Листая годы в 40 лет..