Нам часто встречаться нельзя

Львенок Львенков
Нам часто встречаться нельзя,
Но  мы и не расстаемся.
Вновь  взгляд по пространству скользя,
Встречает тебя словно солнце.

Ведь  ты со мной каждый миг,
Тобою полно дыханье.
Но как журавля дальний крик
Подчеркивает расстоянье

Меж высью небес  и землей.
Так между нами дистанция,
Где пропасть меж мной и тобой
Неодолима  гигантская.

Но я ощущаю тебя
И ночью на звездном небе.
И днем, теряя себя
В толпе городской.  Вот мой жребий.

Как будто моя душа
Сквозь космос слита с тобою
Вновь  будний свой день  осуша
С ночной говорю тишиною

И волны любви неземной
Собой наполняют  пространство.
Хоть  мир между мной и тобой
Застыл в своем постоянстве,

Где встречи с тобой так редки.
Любовь стала болью и ядом.
Но логике  всей вопреки
Я ощущаю – ты рядом