Разум и сердце

Николай Коновской
РАЗУМ И СЕРДЦЕ

Так, видимо, устроил Бог, –
От истины куда нам деться! –
Мужчина – это зрячий мозг,
А женщина – слепое сердце.

Но пробудившись ото сна,
В метелях скрытая дотоле,
На волю вырвалась весна,
Лишая разума и воли.

О, дайте только малый срок,-
И под покровом изумрудным
Склонится горделивый мозг
Пред дивным сердцем безрассудным!