Планета лучезарная - Земля...

Галина Шпынова
Планета лучезарная - Земля...
Летит  торнадо фальши над Землёю,
Как будто столб неистовый лиловый,
Влетает в дом с ветрами ковыля.

Влетает в дом и сеет в доме зло,
И посыпает головы золою,
И наполняет дом тоскою злою,
Такою чёрной, чёрною, зело.

И утро превращается в закат,
Лиловый, как лиловое торнадо,
Летит оно, как порожденье ада,
И фальшью развращая, тянет в ад.

07.02.2024г.

Википедия.

зело;1
Наречие СТАРИННОЕ
То же, что очень.