Письмо солдату

Мин Мари-2
Снова задали в школе заданье:
Для солдат написать письмецо,
Показать уваженье, внимание,
Что их ждут, им сказать. Но одно

Позабыла учитель-то в спешке,
Ну а может никто и не знал,
Просто папа у девочки Стешки
Под Авдеевкой, вроде, пропал.

Просто прадед у мальчика Вани
Киев брал в 43 году,
Тогда русские танки встречали
В ноябре. Я всё это к чему?..

"Вы, пожалуйста, будьте живыми
И вернитесь скорее домой.
Пусть судьба у семьи не отнимет
Вас. И каждый пусть будет живой,"-

Так в письме написала девчонка,
Что никак не дождётся отца.
А на сердце и гордость , и горько
От такого её письмеца.

"Пусть порой тяжело, и Победа
Ещё только маячит вдали,
Вы за память великую деда
Постоять и сегодня смогли,"-

Пишет правнук танкиста героя,
И слова словно скрежет брони.
В сердце каждого на поле боя
Проникают навечно они.

Очень разные мысли и письма
Написали ребята тогда.
И, наверное, в этом и смысл.
Помнить, верить и ждать их. Всегда.