Кто я?

Александръ Макаров
Мне муза, как акрополь.
А лира, как дворец.
Творить готов до гроба
Я музыку сердец.

Чернильная планида.
Прими плоды, Боян,
Мой непослушный идол,
Покорный мне тиран.

Скажи, Чудоязычье,
Словесное Руно,
Какое мне обличье
Тобой наречено?

Судьба с пером Рубцова
Или Высоцкий нерв.
Ответь поэту, Слово,
Каков во мне резерв?

Ни Бродский, ни Рылеев,
Ни Лермонтов, ни Блок...
Мне ярче и теплее
Огонь рязанских строк.

О мир стихотворений,
Поэзии умы,
В нас в каждом есть Есенин,
В Есенине все мы.

Не статься нам с ним ровней,
Хотя и есть припас,
Берёзовые корни
У всякого из нас.

Здесь рифма не по чину
Таланту на века,
Но стих наполовину
Ведёт его рука.

Хочу всего я малость,
Вновь торжествуют пусть,
Есенинская радость,
Есенинская грусть.

Отсюда слог сей зыбок,
Что верю я всерьёз,
Жить можно без улыбок,
И умереть без слёз.

Не важно, в чём мы схожи.
До встречи визави
Живи во мне, Серёжа,
В любом из нас живи.

7 февраля 2024 года