Мне хочется за тебя помолиться

Люда Тростянская
Мне хочется за тебя помолиться,
но порой не нахожу я времени.
Мне хочется для сына сбыться,
чтоб уменьшился вес его бремени.

Но вес кружат, кружат метели,
раскачивая все сильней качели.
И мы ветры вдыхаем вдвоем
и в ненастьях беззвучно поем.

И трудностям цветы сажаем,
и поливаем, и выживаем.
Очарователен сад ныне наших душ -
среди дождей, бурь, стуж.

Он обновляется, растет, живет
и росами орошается  в грозах и цветет,
и покрывается благородным светом,
и солнечным проникается рассветом.

И я прошу, о Господи, как я прошу -
Тебя помочь не мне, но сыну.
Ты знаешь: я все по слову свершу.
И до того его я не покину.

Но пусть и Ты, о Господи, и Ты -
дашь сил и неукротимость духа.
Только в Твоем духе освобождаются мечты.
И детское горе - всегда  у твоего слуха.

Только Твоею милостью святой
и безупречной чистотой
пусть будем причащаться
и будем освящаться, и верить, и творить, и восхищаться -
Открыто, искренне, светло.

7 февраля 2024 среда