На злобу дня. Зимнее

Татьяна Алхимова
                Посвящается жителям
                дома номер 61 по улице Смольная

Февраль грозит серьёзной стужей,
И так уже из года в год,
Но под ногами снова лужи,
Мороз ударит: будет лёд.

Во двор свой захожу с опаской,
Здесь до асфальта далеко,
Коньки и лыжи и салазки,
В них по двору скользить легко.

Зайдёте к нам во двор: поймете,
Как трудно здесь нам выживать,
Ведь дворники теперь в почёте,
Их днём с огнём не отыскать.

Ухабы, ямы и завалы
На Смольной номер шесть один,
Здесь нет работы и авралов,
"Жилищник" - царь и господин.

Решает он, где снег почистить,
В соседнем доме тишь да гладь,
По Смольной шесть один пройдите,
Тут упадешь, уже не встать.

Тут переломы и ушибы,
Разбитый нос и синяки,
Болят у тела все  изгибы,
И матерятся ходоки.

Шестьсот квартир давно в унынье,
Кружит вопросов кутерьма
К УК "Жилищник", ведь доныне
Грозит метелями зима.

Нам не до смеха и забавы,
Как надоел этот удел,
Скажите,  где найти  управу
На сей жилищный беспредел?