Живи

Ника Трофимова
Разъярённый февральский ветрище
Заметает дороги пургой,
И словами зловещими свищет,
С завыванием, наперебой:

"Не растают колючие льдинки
В запорошенной, болью, душе.
Ведь проиграны все поединки,
И пробита в десятку мишень".

"Врёшь! Поймаю лучи на рассвете,
Оживу, как весенний цветок,
Искупаюсь в оранжевом лете
И в осенний нырну закуток.

Вновь журчащим ручьём причастившись,
Сброшу цепь заржавевшей любви.
И дыханьем души помолившись,
Я услышу глас Божий". "Живи!"


Фото автора.