Февральская холодная метель

Наталья Дорошина
А снег всё сыплет,сыплет неустанно,
И расстилая белую постель,
Дороги засыпает непрестанно
Февральская холодная метель.

Как в сказке... белым опахалом
Возводит зимние дворцы...
С каким-то колдовским азартом
Скрывает тут же все следы.

Метёт...  и ей совсем нет дела,
Что мгла вокруг и улицы пусты...
Пред ней поставлена задача,
Всё волшебством покрыть до темноты.

Старается...ей не впервые,
Трудиться с ветром зимнею порой...
И в этом буйственном порыве,
Всё заметают снежною игрой.