К реке забвения...

Ирина Кобзева 5
 Растаяла…вплеснулась в дно бокала…
 Как так? Еще недавно замирала в облаках.
 Бокал допит… и даже слов не стало.
 Исчезло все: мечты, надежда, страх…
 И больше нету рук, оголодавших по объятьям, -
 Они повисли стылыми плетьми.
 Твое любимое меня уже не красит платье,
 Ведь я забыла, для чего и как себя нести.

 Вернувшись, ты меня уже не встретишь прежней.
 И возвращается ведь только бумеранг…
 Не надо! Заклинаю! Я тебе не дам надежду…
 Идешь – иди! Уже – не близкий и не враг, а так…
 Пройдя ночей немало у грядущей жизни,
 Я научусь в них спать и видеть разных лица,
 Взяв на крыло свое, тот сон мне в ухо дышит,
 Неся меня к реке забвения напиться.