Ты из тех...

Ксюша Зарецкая
Ты из тех, кто родился в обычной семье,
И расписана жизнь наперёд.
От рожденья до смерти готово досье:
Садик, школа, потом на завод.

Жизнь досталась тебе, как у тысяч других-
Дом, работа, с друзьями шашлык.
Только вот незадача - с ногтей молодых
Ты стоять в стороне не привык.

  Краснеешь, когда называют героем,
  Но гордо блестят ордена на груди.
  А скольких друзей закрывал ты собою,
  И сколько ещё впереди.

Ты из тех, кто в романах не главный герой,
О таких не снимают кино.
Но такие, как ты  удивляют порой.
На Руси так уж заведено.

Ты не смог молча видеть, как стонет Донбасс,
Утопая в крови и слезах.
Ты подумал тогда :" Ну, а кто, кроме нас
Искупленье отпустит в грехах? "

  Краснеешь, когда называют героем,
  Но гордо блестят ордена на груди.
  А скольких друзей закрывал ты собою,
  И сколько ещё впереди.

Никому не сказал, не расстраивал мать,
Что-то тихо шепнув куполам,
Ты поехал за русских людей воевать.
За таких же обычных, как сам
Ты за веру, за память, за мать и Отчизну
Без сомнений готов жизнь отдать.
Только рано врагу по тебе править тризну.
Нам Победу с тобой отмечать.

  Краснеешь, когда называют героем,
  Смущают тебя ордена на груди.
  Но скольких друзей закрывал ты собою,
  И сколько ещё впереди.