Аукает

Ирина Емельянова 2
Февраль, ласкает мягко слух,
Капелью увенчается.
Повеселело как - то вдруг,
Хоть снега не убавилось.
Но ощущение весны -
Во вкусном уже воздухе.
Среди ветвей глубинней синь
И солнца луч проворнее.
Пригрелся серый воробей-
Настойчивей чирикает,
Синички песенка длинней-
Похоже что хихикает.
Ну почему же так легко,
Зима пока не кончилась?
А солнце спину припекло,
Веснушки - крупным почерком.