Искусственный интеллект-прогресс или угроза?

Ольга Самосудова
 21 век- тяжкий век
И от войн и нехватки питания
А еще умным стал человек
Беды все от излишнего знания

И исповедь у вас возьмут по скайпу
Робот режет ваш аппендикс на дисплей
Даже пишут проповедь  для хайпа
Нет не православный батюшка, забей
 
Случился суд и приговор "фальшивый"
Чак- бот не правосудие, а тень
Ну, а Судья- он  за ИИ нетерпеливо
Вот только чей вердикт был в этот день?

Сейчас век роботов, машин и технологий
Нам это все прекрасно облегчает жизнь
Боюсь что этот автомат членистоногий
И человека сменит, только ошибись

Не надо было  слишком развивать
Поддельный интеллект и делать суперчеловека
Еще чуть-чуть и мы не сможем управлять
Машины встанут против человека

Есть выражение- выйти на плато
Вперед не двигаться, как следует подумать
И вдруг понять что это все не то!
Пускай нас лечат, судят, любят просто люди!