Листопада дивная резьба

Семенова Елена Евгеньевна
А осень соткана из радужных полос. 
Чарует цветом солнечное утро. 
Листва шумит и облетает шустро,   
Касается моих распущенных волос.

И ветер шутит и летает высоко.   
Душа поет от этих поцелуев. 
Играет сердце, волшебство почуяв,
Танцует сча;стливо и радостно легко. 

Гармонией наполнен яркий мир вокруг -
Красот осенних в переливах красок.
Природа дарит буйство звонких плясок;
Везде объятия древесных веток - рук.   

Листочки кружевом рассвечены любя
Касанием цветов палитры чу;дной. 
Ажурной дивной сказкой благозвучно
Шурша ласкают нежно теплотой тебя.   

Задумчивость в тиши и плавная ходьба
Подарят множество прелестных листьев.
Кистями всех природных живописцев
Лишь шепчет листопада пёстрая резьба.


Е.Е.

6 - 7 февраля,
2024 год.