Я чувствую

Алёнка Зайцева
Я чувствую, как ты пропахла мятой,
Лучистым солнцем, летом и волной.
Выходишь за рассветом в майке мятой
И слушаешь раскатистый прибой.
 
Ты вырвана из будничного плена
Нормальности, что видится бедой,
И выткана цветком на гобелене,
На небесах - полуночной звездой.
 
Ещё ты пахнешь горечью ореха,
Дождём осенним, пряным имбирём.
Хандра придёт, но это ли помеха?
Ответишь ей: с собою не берём.
 
Во взгляде нет ни доли фатализма…
Уверенность, вершащая судьбу!
Трепещут канареечные листья,
Резным венком лежащие на лбу.
 
Придёт зима в пушистом белом мехе,
И ты запахнешь снегом и смолой;
Наденешь украшение из смеха
И пудры нанесёшь неплотный слой.
 
И выдумаешь бал в воздушном замке:
Колонны, арки, принца милый жест…
Тебя страшат устойчивые рамки, -
Обыденность, которая в них есть.
 
Со временем повеет чем-то сладким,
И косточкой черешни, и зерном.
Весна тебе к лицу. Её порядки -
Длиннее дни, пестрее за окном.
 
Ты вырвана и выгнана из плена
И бледности шершавых кирпичей.
Тебе идёт такая перемена!

Свободной быть. При этом быть ничьей.